跳至正文

cba联赛积分榜 4

Cba联赛积分榜_中国篮球数据库_篮球-cba_新浪体育_新浪网

联赛自每年的10月或11月开始至次年的4月左右结束,长度和美国的NBA相仿,目前联赛的球队数目为20支。 CBA设立季前赛、常规赛与季后赛,大致举办时间为每年10月至次年4月。 在常规赛倒数第二轮大鲨鱼和浙江广厦的比赛中,董瀚麟在本方前场接球转身时,有用肘击打对方球员赵嘉义背部的动作,被联盟认定为违反了体育运动精神,对他处以停赛2场、罚款人民币5万元的处罚。 一场是常规赛最后一轮,另一场就是季后赛的第一场比赛。 揭幕战的比赛易建联伤愈复出,大家都说本赛季广东男篮卫冕冠军指日可待。 不过,没想到的是易建联只打了揭幕战,后面的比赛就再也没有出战。

但正如赛后浙江队主教练刘维伟所言,球队的防守出了问题,让辽宁队在篮板上赢了20个之多,很难赢球。 因为赛季开局前7轮广东有6个主场,唯一一个客场还是从东莞坐两小时大巴去打深圳。 本来球队阵容就以老将为主,广东是需要时间调整状态的,有了前几轮在主场的修生养息,他们才能以更稳定的状态开始“旅行”。 现在14轮比赛打完,广东仍以12胜2仅次新疆排名积分榜第二,比北京表现好了太多。 根据现在CBA联赛的规则,排名前12的可以参加季后赛,排名前4直接晋级八强,5-12名则需要进行季后赛附加赛。 经过31轮的比拼,目前联赛排名前12依次顺序为:浙江、广东、辽宁、深圳、山东、上海、北京、广厦、山西、吉林、江苏、青岛。

cba联赛积分榜

四分之一决赛和半决赛均采用五战三胜制( ),总冠军决赛采用七战四胜制(2-3-2),常规赛名次列前的队多一个主场。 这是CBA多年来根基不够深厚的历史遗留问题,想一下就扭转过来很难,很多球队采取的做法也都是压力下的缓兵之计。 但事实已经告诉我们,一味靠外援,想要成绩还是很难。 外援拼了老命,成绩却少见起色的球队,就像折翼的天使,只有一只翅膀很硬,但另一只翅膀——国内球员未能发挥出全部实力。 这个赛季,北京队赢过万万没想到能赢的球队,达成了漂亮的十三连胜,一只脚踏进第一梯队,进前四、甚至争冠军的幻影在眼前闪现,四年三冠的旧梦也在脑中回旋。 在绝大多数球队都在用强硬的外援“刷分”的时候,首钢来了一位同样来自四大文明古国之一的教练雅尼斯。

大量引援的上海队的表现也令人失望,第一阶段取得3胜6负,一波五连败让主教练李春江和全队承受了巨大压力。 裁掉比斯利、富兰克林两位外援后,上海队是否会引进新外援、球队加强磨合后在第二阶段的表现如何,这些都值得关注。 北京时间3月3日消息,CBA常规赛继续进行,CBA官网更新积分榜的同时明确说明,新疆男篮本赛季不再参与联赛球队成绩排名。

cba联赛积分榜

然而杜锋针对贾昊的动作非常气愤,立刻便冲进了赛场,并且直奔山西队的替补席追着贾昊要个说法,某平台解说员还原当时的情况说道:”杜指导第一时间吃了T(技术犯规),然后杜指导一路追着(贾昊)骂了过去……” 本季CBA赛程说是效仿NBA赛程安排,但实际研究过NBA的赛程制定规则之后,你会发现篮协工作的人员似乎没有做好功课。 篮协,别装死了,你可以不回应,我还能理解为兹事体大不好不触及敏感问题而回应好,但你不能不改进,不然就是失职渎职,是在对中国篮球,对中国职业体育犯罪。 双方历史有过多次交锋往绩,在近10次交锋中,水原三星取得 1 胜 1 平 8 负的战绩。

cba联赛积分榜

但处于争冠集团的广东、浙江和辽宁三队都有不少变数。 第一阶段结束后,中国男篮将在11月11日、15日参加世预赛,世预赛之后,CBA将再燃战火。 排名第十三的是深圳男篮,目前战绩为17胜20负,深圳男篮也将会成为季后赛有力的争夺者。 排名第十四第十五的分别是同曦男篮和江苏男篮,本来这两支球队还是保留很大晋级机会的,但是目前一个三连败,一个两连败,也让他们晋级的希望又减少了一些。 排名第三的是广厦男篮,目前战绩为25胜12负,全华班他们目前已经两连胜,状态非常的不错。 排名第四的是北京男篮,在昨天击败八一之后北京男篮的连胜场数也已经达到了4场,向上直追广厦队,有望在近期实现超车。

虽然裁判应该有一颗能够扛得住挑战、坚持正确判罚的大心脏,但面对错判还执迷不悟、固执己见,就是对“裁判”二字的亵渎了。 这个时候不妨多培养自己现有的力量,有些本土球员虽然底子和经验薄了些,但有机会他们就能成长。 也有球队的经验证明,多用好本土球员,能让球队在已有条件下内外兼修,达成两翼齐飞的效果。 各支球队除了阵容上的实力差异,排兵布阵的变化无非那几种,球队崇尚的哲理也大多是冲锋陷阵、能者多劳。 所以赛场上拼的大多是实力,用策略和巧劲儿带队取胜的不多见。

cba联赛积分榜

浙江男篮,在大比分击败宁波队之后,浙江男篮取得了第二阶段的首场开门红,他们是目前联赛当中唯一一支保持不败战绩的球队。 让人没有想到的是,在刘指导下课的情况下,浙江男篮依然保持着强大的统治力。 本阶段最令球迷失望的队伍恐怕是上季四强之一的上海男篮了,今夏大鲨鱼投入巨大,在保留王哲林等主力的同时,还引入了比斯利、梅洛和富兰克林三名外援,以及丁彦雨航与闫鹏飞等内援。

不夸张地说,本赛季出现在赛场上的一些裁判很难让球队和球迷信服,裁判问题甚至成了制约联赛向前发展的掣肘。 第一个消息是关于广东男篮主教练杜锋的,在3月13日晚间的一场常规赛,广东客场对阵山西,第二节还剩2分29秒的时候,广东队主教练杜锋领到两次技术犯规,被主裁判驱逐出场。 同时广州队的第三阶段赛程也是挑战重重,复赛后的第一场他们就将客场挑战领头羊浙江稠州,随后回到主场的首秀是对阵仅比他们低一位的北控队,两场都是硬仗,龙狮队要想排名有所上升,恐怕难度不小。 广东宏远目前表现稳定,处于第一的位置,但到了季后赛,宏远将面临不少困难。

而凭借着这一波连胜,他们又重返季后赛队伍,杀回前12名,乃至前8名。 ”CBA第三阶段开端后,深圳队算是完全摊牌了,连着3场大比分打败对手。 轻取四川队算是小试牛刀,随后,他们又以18分的优势打败福建队。 紧接着,面临季后赛竞争对手吉林队,深圳队更是痛下杀手,狂胜对手39分,将吉林队打得毫无还手之力。 在打败吉林队今后,深圳队的战绩变成了20胜11负,得益于山东、上海以及北京三队近来状况欠安,深圳队的排名也悄然上升到第4名。